Монастырский кулич

Монастырский кулич

Готовимся к Пасхе

Для 4-х небольших куличей понадобится: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 60 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана миндаля, ванилин, соль.

Дрожжи распустите в небольшом количестве тёплого молока. Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар, перемешайте и немного охладите. Добавьте часть муки, затем распущенные дрожжи. Введите оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Припудрите тесто мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбейте в густую пену белки. Вымесите. Добавьте изюм и измельчённый миндаль, перемешайте.

Готовое тесто выложите в смазанные растительным маслом формы, заполнив их до половины. Дайте подняться и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (около 50 минут). Проверьте готовность лучинкой (спичкой, зубочисткой).

Рецепт сестёр Серпуховского Владычнего женского монастыря.

Просмотров: 

297