Одинокая сосна

Одинокая сосна

 

Давным-давно на Святой Руси шумел такой могучий лес, что птицам он казался сверху зелёным океаном. В нём жили медведи, волки, лисы, зайцы, ежи и многие другие звери. Даже и такие, каких сегодня не увидишь! Например, последний русский лев, непобедимый для охотников-князей… Или индрик-зверь, совершенно невидимый… Или дивная птица-дева сирин, усыпляющая пением…

В этот лес татаро-монгольские воины, разорившие монастырь на реке Жиздре и убившие иноков, так и не проникли. В лесу и скрылся от них единственный уцелевший монах.

А в самой глубине леса, на поляне-холме среди буйных трав и цветов, росла одинокая сосна. В её честь и назвал свою книгу монах Лазарь Афанасьев. «Одинокая сосна» – это сказка о дереве, страдавшем от тоски и одиночества, и о монахе-страннике, нашедшем убежище у его корней. А ещё о том, что искренняя молитва помогает справиться с отчаянием и творит чудеса.

«Одинокая сосна» напечатана издательским советом Русской Православной Церкви в серии «Книжки маленького Ёжика». Книга интересна и дошколятам, и ученикам 1 – 5-х классов.

Просмотров: 

3 314