Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

 

Для 3 – 4 порций возьмите: 500 граммов шампиньонов, 1 – 1,5 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, 3 – 4 зубчика чеснока, 3 – 4 столовых ложки растительного масла, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Грибы в зависимости от размера порежьте на четвертушки или пополам. Рис промойте 5 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной (чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис холодной водой). Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и на сильном огне, помешивая, обжарьте грибы. Добавьте лук и морковь, обжаривайте несколько минут. Добавьте рис. Посолите, добавьте специи, выдавите через чеснокодавку чеснок, залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 – 2 пальца.

Готовьте под крышкой на самом медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю влагу. Перемешайте и посыпьте укропом.

Просмотров: 

2 947