По молитве, по вере

По молитве, по вере

18 мая - «Неупиваемая чаша»
Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша»
О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в несконча­емые веки веков. Аминь.

К этой иконе в серпуховский монастырь Владычицы Богородицы уже без малого полтора века отовсюду стекаются люди. Её списки и копии есть в каждом храме, на каждом приходе. Помолиться перед ней можно и в нашем храме. По молитвам Богородице перед «Неупиваемой Чашей» получают облегчение и даже полное исцеление, люди, страдающие разными видами наркотической зависимости.

Впервые чудотворение обнаружилось в 1878 году. Крестьянин Тульской губернии, отставной солдат, пропивший уже и имущество, и здоровье, увидел во сне старца. Схимник повелел ему идти в Серпухов к этой иконе: «Отслужи перед ней молебен, и будешь здоров душой и телом». Не владея ногами, солдат не решился отправиться в путь. Но старец ещё дважды являлся ему, и так грозно вразумлял, что несчастный пьяница всё-таки пополз в монастырь – на четвереньках.

Не просто ему было добраться. Не сразу удалось отыскать икону. Но слова инока (который оказался старцем Варлаамом – устроителем этого монастыря) исполнились. После молебна перед иконой «Неупиваемая Чаша» крестьянин вернулся домой здоровым физически и свободным от страстной зависимости.

И сегодня люди получают исцеление по молитве, по вере. Не только от алкоголизма, но и от курения, наркомании. На православных интернет-сайтах есть немало свидетельств современных случаев исцеления.

Если бы не это чудо...

- Зимой 1994 года со мной произошло нечто необычное. Я строитель, и в то время любил сильно выпить. После очередной зарплаты мы с друзьями напились, и я уснул прямо на стройплощадке на плитах. Был мороз, и если бы не это чудо, замёрз бы насмерть.

Я спал, вдруг кто-то меня толкает в плечо. Проснувшись, я увидел высокую красивую женщину в блестящей белой одежде с покрывающей голову накидкой, которая мне сказала: «Беги домой, там тебя ждёт жена и молится». Было около 3-х часов ночи, и я подумал: «Откуда ночью на стройплощадке взялась эта женщина?» Когда хотел спросить её, кто она, то никого вокруг не увидел.

Весь замёрзший, вернулся домой и всё рассказал жене. В то время моя жена уже ходила в храм и молилась за меня Матери Божией пред Её иконой «Не-упиваемая Чаша». Я хотя и был крещён, но веры не имел, в храм не ходил и ничего не знал.

Через некоторое время я с женой впервые приехал в Высоцкий монастырь, на молебен, и когда увидел икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», сразу узнал в ней ту женщину. Я не мог поверить своим глазам и тогда понял, что спасла меня Сама Божия Мать.

Так как я продолжал пить, решил закодироваться, но это ещё больше усугубило мои пьянки. Жена звала меня в монастырь, и я стал ездить с ней, исповедоваться, причащаться. Был на молебнах у иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Со временем почувствовал, что у меня совсем нет тяги к алкоголю. Так я бросил пить. Я очень благодарен Божией Матери и Господу за моё спасение.

Николай, г. Серпухов.

И Пасху встретила без сигареты!

- В обитель я приехала после того, как узнала от дочери, что у иконы Божией Матери «НеупиваемаяЧаша» можно излечиться от страсти курения. Бросить курить пыталась неоднократно, но безуспешно. Курила 25 лет, больше пачки в день. Крестилась я год назад, ходила в храм, и было стыдно, но ничего не могла поделать со своей страстью.

Великим постом твёрдо решила бросить курить и встретить Пасху без сигареты. 9 апреля 2001 года приехала в монастырь, приложилась к чудотворной иконе «Неупиваемая Чаша», пила святую воду, помазалась святым маслом. На следующий день уехала домой.

Сначала было очень тяжело. Дома сразу надела крест и образок, купленные в монастыре, и почувствовала облегчение. Пила святую воду, взятую в обители, помазывалась святым маслом, каждый день ходила в храм. И Пасху встретила без сигареты! До сих пор не курю, уже и не тянет.
Спасибо огромное всем, кто молился за меня, грешную. Спасибо Матери Божией. Слава Богу за всё.

Мария, г. Москва.

Уже три года, как сын излечился

- Мой сын употреблял наркотики в течение 7 лет. Я всегда была верующей, поэтому, возложив надежду на помощь Пресвятой Богородицы, 120 дней читала акафист перед Её иконой «Неупиваемая Чаша». Прошло уже 3 года с тех пор, как сын излечился от своей болезни. Он получил хорошую работу, а сейчас пошёл учиться.

Леонилла, Москва.

По материалам сайта azbuka.ru

 

Просмотров: 

3 591