Помолись - и учись!

Помолись - и учись!

Молитвы перед и после учения

2 сентября в нашем храме был совершён молебен на начало учебного года: священники и прихожане, дети и взрослые, ученики, учителя, родители – все молились о помощи Божией. Но ведь каждый из нас и сам может попросить Господа о помощи – каждый день, собираясь в школу или садясь за уроки. И, конечно, за помощь вежливые люди обычно благодарят… Вот для этого и нужны молитвы, которые мы вам предлагаем сегодня в нашем «Молитвослове».

МОЛИТВА ПЕРЕД УЧЕНИЕМ

Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Перевод на современный русский язык:

Премилосердный Господь! пошли нам благодать Духа Твоего Святого, дающего понятливость и укрепляющего душевные наши силы, чтобы, слушая со вниманием преподаваемое нам учение, мы выросли Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

МОЛИТВА ПОСЛЕ УЧЕНИЯ

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.

Перевод на современный русский язык:

Благодарим Тебя, Создатель, что Ты удостоил нас благодати Твоей, чтобы понимать ученье. Благослови наших начальников, родителей и учителей, которые ведут нас к познанию добра, и подай нам силу и крепость к продолжению учения сего.

Просмотров: 

4