Рыбный суп на огуречном рассоле

Рыбный суп на огуречном рассоле

Для этого оригинального супа нужны: 0,5 кг филе рыбы, стакан квашеной капусты, столовая ложка муки, половинка лимона, по одному корню сельдерея и петрушки, 2 солёных огурца и стакан рассола, луковица, 5 – 6 горошин душистого перца, растительное масло, лавровый лист, укроп и соль.

Рыбу разрежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте коренья, лавр и перец и варите после закипания 15 минут. Выньте рыбу, процедите бульон, положите в него капусту и варите 5 минут.

Пассируйте нарезанный лук в масле 3 минуты. Положите нарезанные кубиками огурцы и жарьте ещё 5 минут. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте ещё около минуты. Добавьте зажарку к рыбному отвару и закипятите. Верните в кастрюлю рыбу, влейте рассол и варите ещё 10 минут.

Перед подачей на стол в тарелку положите колечко лимона, посыпьте укропом.

Просмотров: 

4 322