«Свеча памяти»

«Свеча памяти»

День памяти и скорби

22 июня в четыре часа утра – в день и час начала Великой Отечественной войны – в Каневской прошла ежегодная молодёжная акция «Свеча памяти».

Старшеклассники станичных школ, студенты Северо-Кавказского техникума «Знание» и Каневского аграрно-технологического колледжа, трудящаяся молодёжь с зажжёнными лампадами прошли колонной по улице Горького к мемориалу Славы. Со словами о необходимости хранить память о подвиге защитников Родины, почитать павших земляков, любить Отечество и беречь мир к ребятам обратились представители районной администрации, руководители учебных заведений и представители общественных организаций.

Руководитель отдела по делам молодёжи Ейской епархии, настоятель каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан в пастырском слове призвал, чтобы, как свет лампад, как пламя Вечного огня, всегда теплились в сердцах участников акции огоньки памяти о всех павших в годы Великой Отечественной войны и огоньки любви ко всем ныне живущим на освобождённой от фашистских захватчиков земле. Однако, предостерёг священник, это должны быть именно огоньки любви – когда в сердцах людей возгорается пламя страстей, тогда и вспыхивают войны.

В утренних сумерках каневчане, живущие в 2019 году, возложили к Вечному огню лампады и цветы в память о тех, для кого такой же рассвет 1941 года стал началом кровопролитнейшей войны, явившей и страдания, и смерть, и высочайший подвиг любви и самопожертвования.

Просмотров: 

159