Тушёнка монастырская

Тушёнка монастырская

Монастырская кухня

Чтобы приготовить монастырскую тушёнку, понадобятся: 5 крупных картофелин, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры и, снова хорошенько промыв проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, измельчите.

В сковороду налейте немого растительного масла и поставьте на огонь. На разогретую сковороду выложите картофель и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. После этого добавьте лук, хорошенько перемешайте и поджаривайте, пока лук не станет прозрачным.

В глиняные порционные горшочки выложите картофель с луком. Посолите и приправьте перцем; добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Залейте до половины горшка кипятком, накройте крышкой, фольгой или лепёшкой из теста (для теста немного муки, воды и соли тщательно перемешайте и вымешивайте, пока не станет упругим, не перестанет липнуть к рукам).

Отправьте блюдо в разогретую до 170 0С духовку минут на 20. Подавайте на стол горячим, в горшочках, с квашеной капустой, солёными огурцами и чёрным хлебом.

Просмотров: 

1 035