Зразы картофельные с грибами
600 г картофеля, 200 г любых грибов, свежих или замороженных, 4 столовых ложки муки, луковица среднего размера, зелёные оливки без косточек, панировочные сухари и растительное масло – вот что нужно для этого блюда.
Картошку отварите до готовности и разомните. Пюре подсолите, добавьте муку и перемешайте. Пюре должно стать густым, если жидковато, добавьте ещё муки. Его нужно остудить, чтобы не обжигало руки.
Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их в масле, подсолите. Оливки мелко порежьте и смешайте с грибами и луком.
Смоченными в масле руками слепите из пюре лепёшку, в середину положите грибную начинку и сверните, «склеив» по краям. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте. Можно запечь в духовке, но обвалять тогда лучше в муке. И ещё: если вместо обычной муки взять гороховую, получится вкуснее!