22 августа 2014
Взвар из свежих яблок
Рецепты Успенского поста
На 500 г яблок – 3 л воды и полстакана мёда.
Помойте яблоки, удалите сердцевины, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте яблоки крутым кипятком. Накройте крышкой, настаивайте 4 – 5 часов. Процедите и добавьте жидкий мёд; размешайте, чтобы мёд растворился. При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).
Взвар на Руси пили вместо чая. От компота он отличается тем, что его не варят ни минуты – это сохраняет витамины. А вместо сахара всегда кладут мёд, что очень полезно.
Просмотров:
5 157