Откуда мы знаем о Боге?

Откуда мы знаем о Боге?

Закон Божий для детей

Продолжение. Читать начало

Человек может говорить с Богом. Беседа с Творцом называется молитвой. Доверие к Создателю, желание жить по Его воле, любовь к Нему и есть вера. Молитва дома и в церкви, исполнение заповедей Божиих, праздники, обряды и обычаи, напоминающие нам о Боге, – всё это вместе называется религией.

Многое Бог Сам открывает людям через Своих посланников: святых и мудрецов. Главное из того, что Им открыто, записано в Библии. Библия учит нас, как поступать правильно. Как отличать плохое от хорошего. Как относиться друг к другу, к живым существам, ко всем творениям, окружающим нас.

Бог учил человека очень долго, чтобы тот хорошо понял и усвоил эту главную науку. По правде сказать, это было нелегко. Ведь Бог не хочет силой заставлять нас жить по Его закону. Он хочет, чтобы мы добровольно принимали Его слово. Он создал нашу душу по своему подобию. А значит, подарил нам свободу.

Бывает, человек плохо пользуется свободой. Становится капризным и своевольным. Отворачивается от Бога, не желая следовать Его слову. И, конечно, делает это во вред самому себе. Но Создатель терпеливо ждёт, время от времени показывая нам, куда могут завести злоба и ложь, жадность и трусость, грубость и лень.

Обо всём этом повествует Библия. Это слово греческое, а по-русски означает «Книга». Библия – книга, состоящая из множества книг. Их написали великие люди. Писали очень долго – более тысячи лет.

Главная часть Библии называется Евангелие. На греческом языке это слово означает «Радостная Весть». Весть о том, что Творец любит весь мир и каждого человека. О том, что Он может освободить нас от зла. О том, как однажды Он Сам явился среди людей, чтобы говорить с ними лицом к лицу. Одним словом, о Христе. Составили Евангелие те, кто лично знал Христа или Его учеников.

Чтобы помнить, что мы принадлежим Богу, быть ближе к Нему и любить Его, то есть исполнить своё назначение на земле и потом попасть к Богу в Небесное Царство, нам нужно больше знать о Боге, знать Его святую волю, то есть Закон Божий.

Из книги «Закон Божий для детей».

Просмотров: 

485